O milho, como você bem sabe, possui muitos benefícios interessantes para a saúde. Por isso, saber como fazer um bolo de fubá simples de liquidificador é essencial.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer um bolo de fubá simples de liquidificador eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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Receita de bolo de fubá simples de liquidificador
Agora vamos saber os ingredientes e todo o modo de preparo da receita, vem comigo!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 90 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 milho fresco sem casca
Modo de preparo
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione os ingredientes líquidos ao liquidificador, ou seja, os ovos, o leite condensado, a baunilha e a manteiga derretida.
Moa-os para integrá-los e prepare a massa de bolo de milho em um liquidificador com mais facilidade.
Depois, adicione os ingredientes secos ao liquidificador: farinha, fermento em pó e metade dos grãos de milho. Misture até obter uma consistência uniforme, adicione o resto do milho e termine de misturar.
Dependendo do liquidificador que você tem, pode ser necessário mover os ingredientes com uma espátula (fazendo o liquidificador parar) para continuar misturando.
Unte e enfarinhe um molde e despeje a massa do bolo. Asse a 180 °C por 50 minutos ou até que um palito de dente seja inserido limpo.
Deixe o bolo de milho esfriar até a temperatura ambiente antes de desmoldá-lo e deixe esfriar completamente em um rack, de preferência.
Depois disso, você pode servir.
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Informações adicionais
O milho tem múltiplas propriedades e benefícios para a saúde, entre os mais notáveis pode ser mencionado, que é antioxidante, uma vez que combate os radicais livres e o envelhecimento celular, tem um efeito saciante, uma vez que é rico em fibras e carboidratos complexos, ajudando a controlar nosso apetite.
Assim como o bolo de chocolate pode ter vários benefícios para a saúde, o milho é um alimento altamente nutritivo e de boa digestão.
Também cuida da nossa saúde cardiovascular, uma vez que contém vitamina B1 (tiamina), diminuindo a homocisteína (aminoácido que se origina no metabolismo da metionina contida nas proteínas da dieta) e, portanto, também reduz o risco de sofrer um ataque cardiovascular.
Sua contribuição do ácido fólico o torna adequado para a função cerebral. Também é um alimento indicado para mulheres grávidas e nos estágios da amamentação, porque ajuda no crescimento dos tecidos e no trabalho celular.
Também para produzir DNA, o pilar fundamental do corpo humano, que transporta informações genéticas, também ajuda na formação de glóbulos vermelhos (prevenir a anemia).
No que diz respeito ao seu valor nutricional, varia de acordo com o grau de maturidade do grão e suas partes. Quanto mais maduro ou seco o grão, menor a porcentagem de água e maior a concentração de nutrientes.
A parte que cobre o grão ou a casca é rica em fibras, enquanto o endosperma é rico em amido (72-73% do peso do grão).
O milho contém 8 a 11% de proteína concentrada no endosperma e no germe. Deve-se notar que é deficiente nos aminoácidos lisina e triptofano, daí a importância de sua combinação com feijão. O germe é rico em ácidos graxos poli-insaturados – incluindo ácido linoleico – e o cereal é rico em vitamina A e E.
O milho, como não tem glúten em sua composição, é ideal para pessoas com doença celíaca consumi-lo (intolerante ao glúten).
Gostou de saber mais sobre como fazer um bolo de fubá simples de liquidificador? Lembrando que o post de hoje foi retirado gentilmente do acervo do site de receitas Naoca. Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!