Essas três opções de doces são perfeitas tanto para festas quanto para tardes com as crianças em casa. Todo mundo ama uma festa infantil, não é mesmo? Toda a informalidade do evento, as comidas deliciosas e as brincadeiras que acabam incluindo todos os convidados encantam qualquer pessoa que gosta de uma boa festa.
E sempre buscamos maneiras de fazer esses eventos ainda mais especiais, seja fazendo lembrancinhas, atividades ou pratos especiais para a ocasião. Mas, existe uma maneira de juntar as três coisas e fazer lembrancinhas ou atividades nas festas — ou mesmo em um fim de semana em casa — que envolvam culinária: algumas forminhas de bolo, coberturas e confeitos vão entreter as crianças facilmente.
Veja agora algumas receitas de doces em conta, caseiros, e que podem ser servidos em festas infantis ou mesmo só com as crianças em casa!
Cupcake de chocolate
O cupcake nada mais é do que um bolo feito em forminhas individuais, que pode ser recheado e decorado da maneira que quiser.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de sobremesa de margarina;
- Confeitos, balas de goma, açúcar colorido ou raspas de chocolate.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento em pó.
- Acrescente o leite. Misture.
- Bata as claras dos ovos em uma batedeira até que elas fiquem em neve.
- Misture as gemas às claras. Bata novamente.
- Incorpore suavemente as claras e as gemas batidas ao restante da massa.
- Distribua a massa igualmente em forminhas para cupcake.
- Asse em forno pré aquecido a 180C por cerca de 45 minutos.
- Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro para a cobertura: derreta a margarina em uma panela, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Baixe o fogo para médio e mexa o brigadeiro até começar a desgrudar da panela.
- Deixe o brigadeiro esfriando.
- Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar.
- Cubra os cupcakes com brigadeiro e use a criatividade para decorá-los com os confeitos.
Bicho de pé no copinho
Além de delicioso, esse doce é fácil de fazer e tem uma vantagem: usando os copinhos para servi-lo, não é preciso mais enrolar a massa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 5 colheres de Nesquik de morango;
- 1 colher de sobremesa de margarina.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Deixe o fogão em fogo médio. Acrescente e misture todos os ingredientes na panela até formar uma massa homogênea.
- Mexa até o doce desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Distribua em copinhos e sirva.
Pipoca doce
A clássica e deliciosa pipoca ganha um toque especial nessa receita fácil: o caramelo, que a torna uma sobremesa.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de milho para pipoca;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Opcional: corante vermelho.
-
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso em fogo médio, misture todos os ingredientes.
- Tampe.
- Mexa a panela usando luvas de proteção térmica até estourar todo o milho;
- Assim que parar os estouros, tire imediatamente a pipoca da panela para não queimar
- Coloque na travessa ou distribua em embalagens individuais para servir.
- A pipoca doce também pode levar confeitos, chocolate em lascas ou outros doces como cobertura: o que vale aqui é a criatividade e o bom gosto de quem vai comer.