Faça um delicioso Filé de Peito de Frango na Airfryer

Você não pode deixar de comer este delicioso frango macio e suculento feito na Airfryer, dourado e crocante por fora, suculento e molhado por dentro. De fato, esta receita de filé de peito de frango na Airfryer é muito saborosa e saudável!

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer filé de peito de frango na Airfryer, nós da Usina News fizemos o artigo de hoje bem detalhado e direto ao ponto.

Muitas vezes precisamos de uma receita rápida e simples para não consumir nosso precioso tempo da manhã, essa é uma excelente alternativa de praticidade.

Ficou interessado em saber mais e preparar essa saborosa receita na airfryer? Então vamos ao que interessa logo!

Receita de filé de peito de frango na Airfryer

como fazer file de frango na airfryer
Foto: Canva

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tempero italiano para um sabor intenso
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque os peitos de frango na sua cesta de fritadeira e polvilhe ou esfregue-os com azeite.

Adicione e misture o tempero italiano, alho em pó, páprica, sal e pimenta em uma tigela. Em seguida, esfregue esta mistura em cada lado dos peitos de frango.

Cozinhe na fritadeira a 180° C por 9 minutos. Em seguida, abra a fritadeira para virar o frango. Se quiser, você pode adicionar couves de Bruxelas e cozinhar por mais 9 minutos ou até que a temperatura interna do frango atinja 75° C.

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Informações adicionais e benefícios dos ingredientes

De fato, o filé de frango tem grandes benefícios para a saúde, entre os principais é possível destacar:

Alto teor de proteínas de excelente qualidade

Incorporar proteínas todos os dias é indispensável para todos, e elas são necessárias em maiores quantidades durante os estágios em que as necessidades delas são aumentadas: crianças, adolescentes, gestantes e lactantes, bem como em pessoas que praticam esportes.

Baixo teor calórico

Ao apresentar fácil remoção da maioria de suas gorduras, acaba sendo uma carne com baixo teor calórico. O peito, em particular, é o tecido muscular mais encontrado no frango e é um dos cortes de carne mais magros do mercado.

  • Predominância de gorduras saudáveis

As gorduras insaturadas presentes na carne de frango ajudam a proteger a saúde do coração. Entre elas está o ácido linoleico, um tipo de gordura essencial que não é fabricado pelo corpo e, portanto, é necessário incorporá-lo através dos alimentos que o contêm.

Grande variedade de vitaminas e minerais

Entre as vitaminas estão as do complexo B, necessárias para desempenhar funções importantes no corpo, e minerais como o ferro, que ajuda a transportar oxigênio para todas as células, sendo fundamentais para o bom funcionamento do cérebro e o desempenho físico; fósforo, que faz parte dos ossos e dentes, e zinco, essencial para os processos de crescimento e defesa do corpo.

Uma alimentação saudável é essencial para proteger a saúde e prevenir doenças. A carne de frango faz parte dela com nutrientes necessários para o crescimento, desenvolvimento e funcionamento do nosso corpo.

Gostou de saber mais sobre como fazer filé de peito de frango na Airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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